Tarte com Espargos, Bacon e Cogumelos

Ingredientes:

  • 400 g de massa quebrada
  • 400 g de cebolas pequenas
  • 400 g de cogumelos frescos
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 100 g de bacon
  • 1 molho de espargos verdes frescos
  • Azeite q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 4 ovos
  • 3 colheres (de sopa) de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Estenda a massa e forre a tarteira. Pique o fundo da tarte com um garfo e leve-a a cozer em forno médio (200º C) durante cerca de 10 minutos.
  2. Descasque as cebolas e escalde-as em água a ferver durante 10 minutos. No final, corte-as ao meio e reserve.
  3. Limpe os cogumelos, corte-os em fatias e deixe-os saltear rapidamente num pouco de margarina. Reserve.
  4. Corte o bacon em pequenos cubinhos e aloure-os também na frigideira.
  5. Espalhe todos os legumes pelo fundo da tarte, temperando com um pouco de noz moscada.
  6. Dê uma rápida fervura nos espargos e disponha-os sobre os legumes com as cabeças viradas para o centro da tarte.
  7. Unte com um pouco de azeite 4 tacinhas. Separe as gemas das claras e deite cada gema numa das taças.
  8. Bata bem as claras com as natas, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Deite esta mistura sobre todos os legumes.
  9. Leve a tarte ao forno, pré-aquecido a 225º C, cerca de 35 minutos ou até que as cebolinhas estejam tenras.
  10. Retire a tarte do forno e, com muito jeito, faça deslizar as gemas uma a uma sobre a tarte, dispondo-as o melhor possível sem as rebentas.
  11. Leve de novo ao forno durante 2 a 3 minutos só para aquecer as gemas.
  12. Desenforme e sirva de imediato.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 1 folha de massa folhada
  • 150 g de queijo mozarella ralado
  • 300 g de cogumelos frescos
  • 250 g bacon
  • 200 g espargos
  • 4 ovos
  • 200 mL natas, (usei Natas Longa Vida)
  • coentros a gosto
  • azeite q.b.
  • alho em pó q.b.
  • sal q.b.
Delicie-se também com:   Tarte Rústica de Cogumelos

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.2)
  2. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o bacon em cubinhos até dourarem. Acrescente os espargos cortados e por fim os cogumelos. Tempere com alho e sal.
  3. Cozinhe durante cerca de 5 minutos e apague o lume.
  4. Entretanto numa taça bata os ovos com a vara de arames e acrescente as natas. Tempere com sal e acrescente a mistura de cogumelos, espargos e bacon.
  5. Junte ⅔ do queijo ralado e guarde o restante para polvilhar por cima antes de ir ao forno.
  6. Estenda a massa folhada numa tarteira e deite a mistura lá dentro.
  7. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, durante 35 minutos ou até estar dourada por cima.
  8. Sirva com uma salada a acompanhar.
5/5 - (14 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!