Sonhos de Natal

Sonhos de Natal

Ingredientes:
Para os sonhos:

  • 400ml de leite
  • 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
  • 1/2 colher de chá de canela moída
  • raspa de 1 laranja
  • raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 50g de manteiga
  • 125g de farinha de trigo
  • 3 ovos M
  • óleo de girassol para fritar

Para a calda:

  • 250g de açúcar refinado
  • 300ml de água
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  • 1 casquinha de laranja

 

Preparação:

  1. Num tacho misturar com a vara de arames ou colher de pau, o leite, o açúcar, a canela, a raspa de laranja e limão, o sal e a manteiga.
  2. Levar ao lume até ferver. Deixar a repousar cerca de 30 minutos (em infusão para o leite ficar com mais sabor).
  3. Coar e levar novamente ao lume para ferver.
  4. Retirar do lume e juntar a farinha de uma só vez. Mexer energicamente até que se forme uma bola de massa que se solta das paredes do tacho.
  5. Transferir a massa para uma taça grande e juntar os ovos um a um, mexendo bem entre eles.
  6. Aquecer o óleo que não deve estar muito quente, e fritar pequenas colheradas de chá de massa. Os sonhos devem-se fritar lentamente.
  7. Picar os sonhos enquanto estão a fritar com um garfo, ou mesmo um pau fino para espetada, para que o interior coza e fique oco, e o exterior bem estaladiço. A massa cresce muito ao fritar, fazer poucos de cada vez.
  8. Deixar a escorrer em papel absorvente.
  9. Para a calda de açúcar basta colocar todos os ingrediente num tacho pequeno e levar ao lume cerca de 15 minutos ou até formar uma calda mais espessa.
  10. Servir os sonhos regados generosamente com a calda.
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