Ingredientes:
Para os sonhos:
- 400ml de leite
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
- 1/2 colher de chá de canela moída
- raspa de 1 laranja
- raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 50g de manteiga
- 125g de farinha de trigo
- 3 ovos M
- óleo de girassol para fritar
Para a calda:
- 250g de açúcar refinado
- 300ml de água
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 1 casquinha de laranja
Preparação:
- Num tacho misturar com a vara de arames ou colher de pau, o leite, o açúcar, a canela, a raspa de laranja e limão, o sal e a manteiga.
- Levar ao lume até ferver. Deixar a repousar cerca de 30 minutos (em infusão para o leite ficar com mais sabor).
- Coar e levar novamente ao lume para ferver.
- Retirar do lume e juntar a farinha de uma só vez. Mexer energicamente até que se forme uma bola de massa que se solta das paredes do tacho.
- Transferir a massa para uma taça grande e juntar os ovos um a um, mexendo bem entre eles.
- Aquecer o óleo que não deve estar muito quente, e fritar pequenas colheradas de chá de massa. Os sonhos devem-se fritar lentamente.
- Picar os sonhos enquanto estão a fritar com um garfo, ou mesmo um pau fino para espetada, para que o interior coza e fique oco, e o exterior bem estaladiço. A massa cresce muito ao fritar, fazer poucos de cada vez.
- Deixar a escorrer em papel absorvente.
- Para a calda de açúcar basta colocar todos os ingrediente num tacho pequeno e levar ao lume cerca de 15 minutos ou até formar uma calda mais espessa.
- Servir os sonhos regados generosamente com a calda.