
Ingredientes:
- 350g de abóbora descascada
- 300g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 100g de casca de laranja
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- açúcar e canela para polvilhar
- óleo para fritar
Preparação:
- Coze-se a abóbora juntamente com a casca de laranja e uma pitada de sal. Depois de cozida escorre-se bem.
- Tritura-se a abóbora e a casca de laranja, pode usar-se o passevite, o robot de cozinha ou mesmo a varinha mágica, o que interessa é reduzir estes ingredientes a puré.
- Coloca-se este puré numa taça e bate-se bem com o açúcar e as gemas de ovo, acrescenta-se a farinha e o fermento em pó peneirados e torna-se a bater.
- À parte bate-se as claras em castelo e envolve-se bem no preparado anterior.
- Por fim é só aquecer o óleo numa fritadeira, juntar colheradas da massa e deixar alourar em ambos os lados.
- Escorre-se em papel absorvente e polvilha-se com açúcar e canela.



