Salmão com Crosta de Sementes de Sésamo

Ingredientes

  • 1 rabo de salmão (escalado e sem espinha)
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel de laranjeira
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Cenouras grandes
  • Batatinhas para assar
  • 2 hastes de tomilho fresco
  • Sal q.b.

 

Preparação

  1. Dentro de um saco plástico (utilizo os de congelação), colocar o sumo da laranja, o azeite e o molho de soja.
  2. Fechar o saco e abanar bem o mesmo, de modo a que os líquidos se misturem convenientemente.
  3. Colocar o peixe dentro do saco, fechar bem este e reservar no frigorifico durante, no mínimo, uma hora.
  4. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  5. Descascar as cenouras e cortar em palitos grandes. Regar um tabuleiro refractário com azeite, colocar neste as batatas e as cenouras, temperar com tomilho fresco, sal e um pouco mais de azeite.
  6. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos. Ao fim deste tempo, retirar o salmão da marinada, colocar num tabuleiro revestido com papel de alumínio e regado com um pouco de azeite.
  7. Polvilhar o peixe com as sementes de sésamo e levar ao forno durante 25 minutos.
  8. As batatas são colocadas previamente, porque demoram cerca de 50 minutos a assar, enquanto que para o peixe bastam 25 minutos.

 

Opção nº 2

 

Porção: 2 pessoas

Ingredientes para salmão:

  • 2 lombos de salmão
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • sumo de limão
  • sementes de sésamo

 

Preparação do salmão:

  1. Temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de limão e deixar a marinar, pelo menos, 30 minutos.
  2. Num prato fundo colocar algumas sementes de sêsamo e passar os lombos de salmão, de forma a que fiquem “panados” com as sementes. A humidade da marinada é o suficiente para as sementes agarrarem.
  3. Colocar num tabuleiro ou pyrex, com um fio de azeite por baixo, para evitar de agarrar.
  4. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos ou até verem que as sementes estão douradinhas.
  5. Sugestão de acompanhamento: puré de batata doce.
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