Salada de Polvo

Ingredientes

  • 1 polvo médio
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho médios
  • meio pimento vermelho
  • salsa
  • azeite
  • vinagre
  • pimenta preta
  • 1 folha de louro
  • 1 baga de piripiri
  • 1 colher de chá de massa de malagueta
  • 1 colher de café de açafroa

 

Preparação

  1. Coze-se o polvo com pouco sal, adicionando à água uma folha de louro, uma cebola cortada a meio, dois dentes de alho e uma baga de piri-piri. Escorre-se e deixa-se arrefecer.
  2. Descasca-se uma cebola e corta-se em pedacinhos como se fosse para refogar.
  3. Faz-se o mesmo aos dois dentes de alho restantes.
  4. Pica-se o pimento e a salsa.
  5. Numa tigela, faz-se um molho cru com azeite, com uma colher de sopa de vinagre, com a cebola e o alho picados, o pimento a açafroa, a malagueta e parte da salsa.
  6. Tempera-se com pimenta preta a gosto moída no momento.
  7. Corta-se o polvo em pedaços e envolve-se no molho cru.
  8. Serve-se à temperatura ambiente.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes para a cozedura do polvo

  • 2 polvos médios descongelados
  • água até tapar o polvo
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 bagas de piri-piri

Ingredientes para o molho

  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho médios
  • meio pimento vermelho
  • cebolinho
  • salsa
  • azeite
  • vinagre de vinho tinto
  • pimenta preta
  • 1 colher de café de açaflor (açafroa, à moda dos Açores)
  • 1 colher de chá paprika defumada
  • sal

 

Preparação

  1. Coloca-se o polvo numa panela, adicionando água até tapar o polvo, uma folha de louro, uma cebola cortada a meio, dois dentes de alho e uma baga de piri-piri. Escorre-se e deixa-se arrefecer.
  2. Descasca-se uma cebola e corta-se em pedacinhos como se fosse para refogar.
  3. Faz-se o mesmo aos dois dentes de alho restantes.
  4. Pica-se o pimento aos cubinhos e a salsa finamente.
  5. Numa tigela, faz-se um molho cru com 3 partes de azeite  para uma de vinagre, com a cebola e o alho picados, o pimento  e a açafroa.
  6. Tempera-se com  sal, pimenta preta e paprika.
  7. Corta-se o polvo em pedaços e envolve-se no molho cru.
  8. Reserva-se a salada durante 30 minutos antes de servir.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Nachos