Queijadas da Madeira

A doçaria madeirense acompanha a qualidade da sua gastronomia e constitui um excelente complemento para a degustação dos seus apreciadores.
A sugestão que apresento constitui uma das mais apreciadas iguarias da doçaria regional, cada vez mais rara nas poucas confeitarias madeirenses.
Desta forma, contribuo para a preservação de uma herança que o tempo teima em apagar.

 

Ingredientes:
  • 170 g de farinha
  • 1 c. (sopa) de açúcar
  • 1 c. (sopa) de manteiga
  • 0,5 dl de água
Para o recheio:
  • 125 g de requeijão
  • 75 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 c (sopa) de farinha
  • manteiga q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por juntar o açúcar com a manteiga, envolvendo muito bem com a água deitada aos poucos. Amasse até ficar com a consistência desejada, de forma a poder estendê-la.
  2. À parte, prepare o recheio, juntando o requeijão (depois de passado por um passador), com açúcar, as gemas e a farinha.
  3. Bata tudo bem e leve a engrossar em banho-maria. Fora do lume, bata mais um pouco com as varas e deixe arrefecer.
  4. Em seguida, estique a massa. Corte pequenas quantidades, coloque em formas previamente untadas com manteiga e farinha.
  5. No interior, coloque um pouco do recheio. Tape com um disco ou tampa da mesma massa, puxe as pontas e sobre estas pincele com um pouco de manteiga.
  6. Coza em forno bem quente (180 ºC), cerca de 15 a 20 minutos.
  • Sugestão: Para atenuar o sabor do requeijão, adicione ao recheio, na altura de o preparar, raspa de 1/2 limão e 1 c. (café) de canela em pó.
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