
A doçaria madeirense acompanha a qualidade da sua gastronomia e constitui um excelente complemento para a degustação dos seus apreciadores.
A sugestão que apresento constitui uma das mais apreciadas iguarias da doçaria regional, cada vez mais rara nas poucas confeitarias madeirenses.
Desta forma, contribuo para a preservação de uma herança que o tempo teima em apagar.
Ingredientes:
- 170 g de farinha
- 1 c. (sopa) de açúcar
- 1 c. (sopa) de manteiga
- 0,5 dl de água
Para o recheio:
- 125 g de requeijão
- 75 g de açúcar
- 2 gemas
- 1 c (sopa) de farinha
- manteiga q.b.
Preparação:
- Comece por juntar o açúcar com a manteiga, envolvendo muito bem com a água deitada aos poucos. Amasse até ficar com a consistência desejada, de forma a poder estendê-la.
- À parte, prepare o recheio, juntando o requeijão (depois de passado por um passador), com açúcar, as gemas e a farinha.
- Bata tudo bem e leve a engrossar em banho-maria. Fora do lume, bata mais um pouco com as varas e deixe arrefecer.
- Em seguida, estique a massa. Corte pequenas quantidades, coloque em formas previamente untadas com manteiga e farinha.
- No interior, coloque um pouco do recheio. Tape com um disco ou tampa da mesma massa, puxe as pontas e sobre estas pincele com um pouco de manteiga.
- Coza em forno bem quente (180 ºC), cerca de 15 a 20 minutos.
- Sugestão: Para atenuar o sabor do requeijão, adicione ao recheio, na altura de o preparar, raspa de 1/2 limão e 1 c. (café) de canela em pó.
 



