Pudim de Chocolate

Ingredientes para 6 tacinhas

  • 2 e ¼ chávenas de leite gordo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • 2 gemas
  • 125 g chocolate negro
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha

 

Preparação:

  1. Coloque uma caçarola ao lume com metade do açúcar e 2 chávenas de leite.
  2. Entretanto junte o amido de milho, o cacau e o sal num robot (utilizei o liquidificador), misture e reserve.
  3. No liquidificador coloque agora o açúcar restante, o ovo e as gemas e misture.
  4. Adicione o leite restante (1/4 chávena) e volte a misturar, depois os ingredientes secos e volte a misturar.
  5. Deite gradualmente a mistura de leite quente.
  6. Depois de bem ligado volte a colocar a mistura na caçarola, sem deixar ferver e até engrossar.
  7. Retire do lume e junte o chocolate, a manteiga e o açúcar baunilha (açúcar baunilhado), deixando repousar um pouco.
  8. Leve o preparado ao robot novamente, até obter uma mistura homogénea.
  9. Distribua o pudim pelos recipientes e se quiser evitar a formação da camada superficial mais dura e seca, coloque película aderente.
  10. Refrigere por +/- 4 horas.
  11. Enfeite com aparas de chocolate.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Mousse de Laranja