Mousse de Laranja

Ingredientes:

  • 1 saqueta de gelatina em pó
  • 160 ml de sumo de laranja
  • raspa de 1 laranja + uma para decorar
  • 3 ovos
  • 1 chávena de iogurte grego natural
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de natas
  • 1 chávena de açúcar

 

Preparação:

  1. Hidrate a gelatina com o sumo da laranja.
  2. Leve ao lume as natas, o sal e as raspas de uma laranja, deixe levantar fervura.
  3. Bata as gemas com o açúcar, junte ás natas, leve novamente ao lume até os ovos cozerem e engrossarem.
  4. Quando a massa estiver morna adicione a gelatina com o sumo da laranja, mexa bem, para a gelatina dissolver completamente.
  5. Adicione o iogurte e envolva bem.
  6. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, envolva delicadamente na massa.
  7. Encha copos ou frascos, leve ao frio durante pelo menos três horas.
  8. Na hora de servir decore com raspas de laranja.
5/5 - (20 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Aletria de Ovos