Pastéis de Nata

Ingredientes

  • Massa Folhada fresca ou de compra
  • 500ml leite
  • 250g de açúcar
  • 60g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 250 ml de água
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 7 gemas de ovo

 

Preparação:

  1. Corte rodelas de massa folhada (2cm mais largas que a base maior da forma) e forre com elas pequenas formas de alumínio (untadas).

Creme:

  1. Deite num copo largo 200ml do leite e dissolva nele a farinha. Leve o restante leite ao lume, juntamente com o pau de canela e a casca de limão.
  2. Quando estiver a ferver, junte-lhe o leite com a farinha dissolvida e mexa bem.
  3. Assim que levantar fervura desligue o fogão.
  4. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Assim que a mistura começar a ferver, deixe ferver mais 3 minutos. Desligue e retire do fogão.
  5. Junte a calda de açúcar (em fio) ao leite e misture bem. Deixe arrefecer completamente.
  6. Separe as gemas das claras (reserve as últimas para outras utilizações), colocando as gemas num passador de rede (Coe-as para filtrar a pele das mesmas, bem como algum pedaço de clara).
  7. Junte as gemas com o restante creme e mexa bem.
  8. Distribua o creme pelas 24 formas, alinhadas num tabuleiro.
  9. Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 30 minutos.
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