Ingredientes
- Massa Folhada fresca ou de compra
- 500ml leite
- 250g de açúcar
- 60g de farinha de trigo (sem fermento)
- 250 ml de água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 7 gemas de ovo
Preparação:
- Corte rodelas de massa folhada (2cm mais largas que a base maior da forma) e forre com elas pequenas formas de alumínio (untadas).
Creme:
- Deite num copo largo 200ml do leite e dissolva nele a farinha. Leve o restante leite ao lume, juntamente com o pau de canela e a casca de limão.
- Quando estiver a ferver, junte-lhe o leite com a farinha dissolvida e mexa bem.
- Assim que levantar fervura desligue o fogão.
- Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Assim que a mistura começar a ferver, deixe ferver mais 3 minutos. Desligue e retire do fogão.
- Junte a calda de açúcar (em fio) ao leite e misture bem. Deixe arrefecer completamente.
- Separe as gemas das claras (reserve as últimas para outras utilizações), colocando as gemas num passador de rede (Coe-as para filtrar a pele das mesmas, bem como algum pedaço de clara).
- Junte as gemas com o restante creme e mexa bem.
- Distribua o creme pelas 24 formas, alinhadas num tabuleiro.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 30 minutos.