Taças de Leite Creme Merengado

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 6 gemas de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (farinha maizena)
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

Para o merengue:

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Obs: Pode optar por utilizar metade dos ingredientes (se quiser menos quantidade)

 

Preparação:

  1. Num tacho, leve ao lume metade do leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Mexa até o açúcar se dissolver. Reduza para lume brando.
  2. Ao restante leite adicione a farinha e mexa bem, até que esta se desfaça completamente. Junte as gemas e volte a mexer, até que tudo esteja bem misturado.
  3. Deite este preparado no tacho que tem ao lume. Mexa continuamente até que o creme engrosse e se solte a primeira bolha de fervura.
  4. Desligue e retire imediatamente do fogão.
  5. Retire a casca de limão e divida pelas taças (ou pratos/travessa).
  6. Bata as claras em castelo e a meio junte as colheres de açúcar (à vez), sem parar de bater. Bata muito bem até obter um merengue espesso e forte.
  7. Espalhe bem o merengue por cima das taças (se usar um saco de pasteleiro é mais fácil).
  8. Com um maçarico de cozinha queime levemente o merengue (na falta deste use o forno pré aquecido a 200ºC).
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