Mousse de Café

Mousse de café com leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pacotes de natas
  • 10g de café solúvel
  • 5 folhas gelatina incolor
  • 1c sopa chocolate em pó

Modo de preparação

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água quente.
  2. Bata bem as natas, e adicione o leite condensado.
  3. Junte o café dissolvido a um pouco de água quente e misture bem. Adicione as folhas de gelatina bem dissolvidas e volte a mexer.
  4. Com a ajuda de um coador, junte o preparado às natas e leite condensado.
  5. Envolver bem e levar ao frigorífico.

 

Mousse de café com natas

Ingredientes

  • 1 saqueta ágar-ágar em pó
  • 3c sopa água
  • Meia chávena de café expresso
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 pacotes de natas
  • 1c sopa açúcar
  • Café solúvel q.b.

Preparação

  1. Dissolva o ágar-ágar na água. De seguida, adicione a mistura ao café expresso quente e envolva.
  2. Entretanto, coloque o leite condensado cozido num recipiente e bata levemente com a batedeira. Adicione, pouco a pouco e sem parar de bater, a mistura do café, até obter um creme homogéneo.
  3. Noutro recipiente, bata as natas com o açúcar até ficarem bem espessas.
  4. Adicione metade das natas batidas à mistura do leite condensado cozido, envolvendo lentamente com uma espátula, até obter um creme macio e homogéneo. Reserve as restantes natas, tapadas com película aderente, no frigorífico.
  5. Tape também o recipiente da mousse e reserve no frigorífico, durante pelo menos três horas.
  6. Coloque a mousse café em pequenos copos ou taças, adicione por cima um pouco das natas batidas e polvilhe com café solúvel a gosto.

 

Mousse de café e chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200g de chocolate de culinária
  • 3c sopa de açúcar
  • 30g de manteiga
  • 1 café expresso
  • 2 folhas de gelatina
  • 200ml de natas frescas
  • 2c sopa de açúcar
  • Bolacha ralada ou raspas de chocolate q.b.
Delicie-se também com:   Baba de Camelo

Preparação

  1. Comece por demolhar a gelatina em água fria até hidratar. Escorra e leve a derreter no microondas durante 10 segundos. Mexa bem e reserve.
  2. Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte-os numa taça com a manteiga e o café. Leve a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
  3. Entretanto bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  4. Bata também as claras em castelo.
  5. Depois de derretido o chocolate, junte-o em fio às gemas e mexa até obter um creme homogéneo.
  6. Envolva cuidadosamente as claras em castelo com uma espátula e junte a gelatina derretida mexendo mais um pouco.
  7. Coloque o preparado em tacinhas ou uma taça familiar, polvilhe com bolacha ralada e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
  8. Entretanto, bata as natas com o restante açúcar até obter um chantilly firme e coloque um pouco por cima na hora de servir.

 

Bolo de bolacha com mousse de café

Ingredientes

  • 200 ml de natas
  • 200 gr de café solúvel
  • 200 gr de bolacha
  • 100 ml de leite com chocolate

Preparação

  1. Bata as natas até ficarem bem firmes.
  2. Junte o café solúvel dissolvido num pouco de leite e misture bem.
  3. Aqueça o leite e dissolva o chocolate.
  4. Depois de morno, demolhe as bolachas e faça camadas alternadas de bolacha demolhada com a mousse de café.
  5. Decore com bolacha triturada e caramelo líquido, reservando no frigorífico até à altura de servir.

 

Mousse de café light

Ingredientes

  • 1 chávena de leite condensado
  • 1c sopa de café solúvel
  • 200 ml natas vegetais
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 chávena de stevia
  • 5 folhas de gelatina incolor

Preparação

  1. Aqueça o leite e dilua aí o café. Junte as natas batidas e reserve.
  2. Bata as gemas, acrescente metade do açúcar e volte a bater bem.
  3. Junte a mistura anterior ao leite e leve a lume brando 2 minutos, mexendo sempre.
  4. Deixe arrefecer e adicione a gelatina hidratada e dissolvida.
  5. Entretanto bata as claras em castelo com o restante açúcar e junte a mistura reservada.
  6. Coloque a massa numa forma levemente untada com óleo e deixe no frigorífico até à hora de servir e pelo menos 3 horas.
  7. Decore com raspas de chocolate com mínimo 70% de cacau.
5/5 - (19 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!