
Mousse de café com leite condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 pacotes de natas
- 10g de café solúvel
- 5 folhas gelatina incolor
- 1c sopa chocolate em pó
Modo de preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água quente.
- Bata bem as natas, e adicione o leite condensado.
- Junte o café dissolvido a um pouco de água quente e misture bem. Adicione as folhas de gelatina bem dissolvidas e volte a mexer.
- Com a ajuda de um coador, junte o preparado às natas e leite condensado.
- Envolver bem e levar ao frigorífico.
Mousse de café com natas
Ingredientes
- 1 saqueta ágar-ágar em pó
- 3c sopa água
- Meia chávena de café expresso
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 pacotes de natas
- 1c sopa açúcar
- Café solúvel q.b.
Preparação
- Dissolva o ágar-ágar na água. De seguida, adicione a mistura ao café expresso quente e envolva.
- Entretanto, coloque o leite condensado cozido num recipiente e bata levemente com a batedeira. Adicione, pouco a pouco e sem parar de bater, a mistura do café, até obter um creme homogéneo.
- Noutro recipiente, bata as natas com o açúcar até ficarem bem espessas.
- Adicione metade das natas batidas à mistura do leite condensado cozido, envolvendo lentamente com uma espátula, até obter um creme macio e homogéneo. Reserve as restantes natas, tapadas com película aderente, no frigorífico.
- Tape também o recipiente da mousse e reserve no frigorífico, durante pelo menos três horas.
- Coloque a mousse café em pequenos copos ou taças, adicione por cima um pouco das natas batidas e polvilhe com café solúvel a gosto.
Mousse de café e chocolate
Ingredientes
- 4 ovos
- 200g de chocolate de culinária
- 3c sopa de açúcar
- 30g de manteiga
- 1 café expresso
- 2 folhas de gelatina
- 200ml de natas frescas
- 2c sopa de açúcar
- Bolacha ralada ou raspas de chocolate q.b.
Preparação
- Comece por demolhar a gelatina em água fria até hidratar. Escorra e leve a derreter no microondas durante 10 segundos. Mexa bem e reserve.
- Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte-os numa taça com a manteiga e o café. Leve a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
- Entretanto bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Bata também as claras em castelo.
- Depois de derretido o chocolate, junte-o em fio às gemas e mexa até obter um creme homogéneo.
- Envolva cuidadosamente as claras em castelo com uma espátula e junte a gelatina derretida mexendo mais um pouco.
- Coloque o preparado em tacinhas ou uma taça familiar, polvilhe com bolacha ralada e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
- Entretanto, bata as natas com o restante açúcar até obter um chantilly firme e coloque um pouco por cima na hora de servir.
Bolo de bolacha com mousse de café
Ingredientes
- 200 ml de natas
- 200 gr de café solúvel
- 200 gr de bolacha
- 100 ml de leite com chocolate
Preparação
- Bata as natas até ficarem bem firmes.
- Junte o café solúvel dissolvido num pouco de leite e misture bem.
- Aqueça o leite e dissolva o chocolate.
- Depois de morno, demolhe as bolachas e faça camadas alternadas de bolacha demolhada com a mousse de café.
- Decore com bolacha triturada e caramelo líquido, reservando no frigorífico até à altura de servir.
Mousse de café light
Ingredientes
- 1 chávena de leite condensado
- 1c sopa de café solúvel
- 200 ml natas vegetais
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 chávena de stevia
- 5 folhas de gelatina incolor
Preparação
- Aqueça o leite e dilua aí o café. Junte as natas batidas e reserve.
- Bata as gemas, acrescente metade do açúcar e volte a bater bem.
- Junte a mistura anterior ao leite e leve a lume brando 2 minutos, mexendo sempre.
- Deixe arrefecer e adicione a gelatina hidratada e dissolvida.
- Entretanto bata as claras em castelo com o restante açúcar e junte a mistura reservada.
- Coloque a massa numa forma levemente untada com óleo e deixe no frigorífico até à hora de servir e pelo menos 3 horas.
- Decore com raspas de chocolate com mínimo 70% de cacau.



