Molho para Leitão

O molho de leitão é um molho incontornável e que muitos optam por fazer, mesmo para acompanhar outros alimentos além do leitão. Ele é saboroso, forte e picante quanto baste.

Ingredientes:

  • 250 gr de banha de porco
  • 50 gr de salsa
  • 4 folhas de louro
  • 2 cabeças de alho
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 colher de sopa de pimenta

 

Preparação:

  1. Misture tudo num tacho e triture até obter uma pasta.
  • Nota: Use esse molho para temperar o leitão entre outras carnes.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 125 gr de banha de porco
  • 2 cabeças de alho
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 30 gr de pimenta branca
  • q.b. de vinho branco

 

Preparação:

  1. Comece por esmagar os alhos num almofariz.
  2. Cubra o fundo de um tacho pequeno com um pouco de vinho branco.
  3. Adicione a banha.
  4. Tempere com um pouco de sal grosso e pimenta branca.
  5. Misture tudo até obter o molho.
  6. Use-o para temperar o leitão a meio da assadura e antes de o servir.

Dicas:

  • Pode adicionar um pouco de louro em pó e salsa picada.
  • Não deve pincelar o leitão com este molho antes de o levar ao forno. O truque é pincelá-lo no meio da assadura e antes de servir.
  • Este molho pode ser utilizado noutras carnes. Combina muito bem com frango assado no forno, por exemplo.
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