O molho de leitão é um molho incontornável e que muitos optam por fazer, mesmo para acompanhar outros alimentos além do leitão. Ele é saboroso, forte e picante quanto baste.
Ingredientes:
- 250 gr de banha de porco
- 50 gr de salsa
- 4 folhas de louro
- 2 cabeças de alho
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- 1 colher de sopa de pimenta
Preparação:
- Misture tudo num tacho e triture até obter uma pasta.
- Nota: Use esse molho para temperar o leitão entre outras carnes.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 125 gr de banha de porco
- 2 cabeças de alho
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- 30 gr de pimenta branca
- q.b. de vinho branco
Preparação:
- Comece por esmagar os alhos num almofariz.
- Cubra o fundo de um tacho pequeno com um pouco de vinho branco.
- Adicione a banha.
- Tempere com um pouco de sal grosso e pimenta branca.
- Misture tudo até obter o molho.
- Use-o para temperar o leitão a meio da assadura e antes de o servir.
Dicas:
- Pode adicionar um pouco de louro em pó e salsa picada.
- Não deve pincelar o leitão com este molho antes de o levar ao forno. O truque é pincelá-lo no meio da assadura e antes de servir.
- Este molho pode ser utilizado noutras carnes. Combina muito bem com frango assado no forno, por exemplo.