
Ingredientes:
[para a massa]
- 100 g de farinha de trigo integral
- 100 g de farinha de trigo sarraceno
- 1/2 c. (chá) de fermento seco
- 1/2 c. (chá) de sal
- 1 c. (chá) de tomilho
- 2 c. (sopa) de azeite
- 1 ovo
- 50 ml de água morna
[para o recheio]
- 2 c. (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas
- 1 dente de alho
- 300 g de cogumelos
- 1 c. (sopa) de tomilho
- sal, pimenta e noz moscada
- 2 ovos L
- 150 g de natas vegetais
- cebolinho fresco para servir
Preparação:
- Prepare a massa, misturando numa taça as farinhas, o fermento, o sal e o tomilho.
- Faça um buraco no centro da mistura e junte o azeite, o ovo e a água. Amasse todos os ingredientes até que estes liguem.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse mais um pouco. A massa deverá ficar mole, mas despegar dos dedos. Se necessário, acrescente um pouco de farinha e volte a amassar.
- Forme uma bola e deixe repousar alguns minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Estenda a massa com o rolo e forre com ela as formas das tarteletes, previamente untadas com manteiga.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola roxa cortada em meias-luas e o dente de alho picado. Deixe cozinhar um pouco até a cebola ficar macia.
- Junte os cogumelos laminados, o tomilho e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar alguns minutos até que os cogumelos amoleçam e todo o líquido tenha evaporado. Distribua este preparado pelas tarteletes.
- Bata os ovos juntamente com as natas, tempere com sal, pimenta e noz moscada e distribua este creme sobre os cogumelos.
- Leve ao forno durante 20 minutos, desenforme, deixe arrefecer e sirva com cebolinho picado.



