Mini Quiches de Cogumelos

Ingredientes: 
[para a massa]
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de trigo sarraceno
  • 1/2 c. (chá) de fermento seco
  • 1/2 c. (chá) de sal
  • 1 c. (chá) de tomilho
  • 2 c. (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 50 ml de água morna
[para o recheio]
  • 2 c. (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas
  • 1 dente de alho
  • 300 g de cogumelos
  • 1 c. (sopa) de tomilho
  • sal, pimenta e noz moscada
  • 2 ovos L
  • 150 g de natas vegetais
  • cebolinho fresco para servir

 

Preparação:
  1. Prepare a massa, misturando numa taça as farinhas, o fermento, o sal e o tomilho.
  2. Faça um buraco no centro da mistura e junte o azeite, o ovo e a água. Amasse todos os ingredientes até que estes liguem.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse mais um pouco. A massa deverá ficar mole, mas despegar dos dedos. Se necessário, acrescente um pouco de farinha e volte a amassar.
  4. Forme uma bola e deixe repousar alguns minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  6. Estenda a massa com o rolo e forre com ela as formas das tarteletes, previamente untadas com manteiga.
  7. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola roxa cortada em meias-luas e o dente de alho picado. Deixe cozinhar um pouco até a cebola ficar macia.
  8. Junte os cogumelos laminados, o tomilho e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar alguns minutos até que os cogumelos amoleçam e todo o líquido tenha evaporado. Distribua este preparado pelas tarteletes.
  9. Bata os ovos juntamente com as natas, tempere com sal, pimenta e noz moscada e distribua este creme sobre os cogumelos.
  10. Leve ao forno durante 20 minutos, desenforme, deixe arrefecer e sirva com cebolinho picado.
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