Ingredientes:
- 3 maçãs
- canela q.b.
- açúcar mascavado q.b.
- 200g de açúcar
- 1500 ml de leite
- 6 gemas de ovo
- 0.5 c. sopa de amido de milho
- 2.5 c. sopa de farinha custard
Preparação:
- Comece por retirar o caroço ás maças, mantendo-lhes a casca. Coloque 2 delas num pequeno tabuleiro, polvilhe com açúcar mascavado e canela e leve ao forno para assar.
- Fatie, finamente, a restante maçã mantendo a casca e coloque as fatias noutro tabuleiro. Salpique com água e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno até assar e reserve.
- Misture o amido de milho com o custard, o açúcar e um pouco de leite. Misture até perder os grumos.
- Acrescente as gemas e bata para incorporar.
- Aqueça o restante leite e deixe ferver. Retire a casca às maçãs assadas (reserve a maçã fatiada para decorar), reduza-as a puré, junte à mistura de gemas e triture muito bem (triture até ficar um creme homogéneo).
- Acrescente o leite quente, em fio, e mexendo sempre. Verta no tacho e leve novamente ao lume, mexendo, até borbulhar.
- Distribua por taças individuais, deixe arrefecer, e decore com a maça fatiada.
- Leve ao frigorifico por 4 horas antes de servir.