Tarte de Maçã e Amêndoa

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 3 c. sopa adoçante de culinária
  • 50g farinha
  • 1 casca de limão
  • 500ml leite magro morno
  • 1 rolo massa quebrada
  • 1 limão
  • 3 maçãs reineta
  • 50g miolo de amêndoa laminada

 

Preparação:

  1. Misture as gemas, a farinha e o adoçante. Junte o leite em fio e misture bem. Coloque num tacho com a casca de limão de leve a lume, sem parar de mexer.
  2. Deixe arrefecer e tire a casca de limão.
  3. Aqueça o forno a 180º e forre a tarteira com a massa. Com um garfo pique o fundo da massa. Reserve no frigorífico.
  4. Corte as maçãs em meias luas finas. Regue as maçãs com sumo de limão.
  5. Verta o creme para a tarteira e coloque a maçã por cima.
  6. Polvilhe com amêndoa e leve ao forno aproximadamente 40 minutos.
  7. Antes de desenformar deixe arrefecer. Decore a gosto.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Tarte Cremosa de Maçã