Ingredientes
- 1 garoupa
- batata nova
- 2 alhos franceses
- 2 tiras de pimento vermelho de curtume
- salsa
- orégãos frescos
- 3 dentes de alhos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sumo de lima a gosto
- moinho de cinco pimentas
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- azeite
- meio copo de água
Preparação
- Lavam-se as batatas e colocam-se a cozer numa panela com água temperada com sal, uma malagueta e uma folha de louro. As batatas não devem ficar muito cozidas, mas aguentadas para posteriormente conseguirem suportar o tempo de forno necessário para se assar o peixe. Escorrem-se e reservam-se.
- Colocam-se as batatas num refogado feito com alho-francês. Para este, corta-se o alho às rodelas e deixa-se refogar no azeite.
- Perto do final, acrescentam-se pedacinhos de pimento vermelho de curtume. Envolvem-se as batatas neste refogado e temperam-se com moinho de cinco pimentas.
- À parte, prepara-se um molho para o peixe com a manteiga e o alho picado. Leva-se ao micro-ondas até fervilhar. Junta-se a este molho a salsa picada e os orégãos.
- Tempera-se o peixe com sal e dispõe-se no fundo de uma assadeira regada com um fio de azeite.
- Aconchegam-se as batatas e o refogado que as envolve à volta do peixe e verte-se o molho de manteiga, alho e e ervas aromáticas por cima deste.
- Vai ao forno pré-aquecido entre 20 a 30 minutos, a 200 ºC, apenas com a resistência inferior. Se necessário, acrescenta-se meio copo de água ao tabuleiro de peixe.
- Antes de servir, espreme-se o sumo de lima por cima do peixe.