Bacalhau com Natas e Batata Cozida

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • 1,500 kg de batatas
  • 2 pacotes de natas magras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • noz moscada a gosto
  • azeite e sal q.b.
  • pimenta preta de moinho q.b.
  • queijo mozarella ralado q.b.

 

Preparação:

  1. Coza o bacalhau durante 5 minutos. Apague o lume e deixe repousar na água de cozer mais cinco minutos.
  2. Retire e reserve.
  3. Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Coza-as na água do bacalhau durante 10 minutos. Escorra e reserve.
  4. Enquanto as batatas estiverem a cozer, desfaça o bacalhau em lascas.
  5. Faça um refogado com o azeite, a cebola picada, os alhos e o louro. Junte o bacalhau e misture.
  6. Junte as batatas, depois as natas, polvilhe com a noz moscada e um pouco de pimenta de moinho e envolva bem.
  7. Retire do lume e transfira para um pirex, untado com manteiga.
  8. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até gratinar (cerca de 15 minutos).
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