Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 1,500 kg de batatas
- 2 pacotes de natas magras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- noz moscada a gosto
- azeite e sal q.b.
- pimenta preta de moinho q.b.
- queijo mozarella ralado q.b.
Preparação:
-
Coza o bacalhau durante 5 minutos. Apague o lume e deixe repousar na água de cozer mais cinco minutos.
-
Retire e reserve.
-
Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Coza-as na água do bacalhau durante 10 minutos. Escorra e reserve.
-
Enquanto as batatas estiverem a cozer, desfaça o bacalhau em lascas.
-
Faça um refogado com o azeite, a cebola picada, os alhos e o louro. Junte o bacalhau e misture.
-
Junte as batatas, depois as natas, polvilhe com a noz moscada e um pouco de pimenta de moinho e envolva bem.
-
Retire do lume e transfira para um pirex, untado com manteiga.
-
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até gratinar (cerca de 15 minutos).