Feijoada de Lulas e Camarão

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 2 tomates chucha
  • 1 cenoura
  • 2 linguiças
  • cerca de 600g de lulas inteiras*
  • cerca de 300g de miolo de camarão
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 malagueta seca pequenina
  • sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • feijão encarnado cozido
  • 1/2 couve portuguesa
  • 1 raminho de coentros frescos

 

Preparação:

  1. Descasque a cebola e o alho, pique-os finamente e leve-os a refogar num tacho largo com um fio de azeite.
  2. Junte a folha de louro e quando a cebola começar a ficar translúcida adicione os talos dos coentros picados, a polpa de tomate, os tomates em pedaços, a cenoura descascada e cortada em rodelas e a linguiça também em rodelas.
  3. Arranje as lulas, separe os tentáculos, corte-as em argolas e acrescente-as ao preparado juntamente com o miolo de camarão. Tempere de sal, pimenta, o colorau e a malagueta.
  4. Regue com o vinho branco, tape e deixe estufar. Entretanto arranje a couve e escalde-a, sem a cozer por completo, em água temperada de sal. Retire, escorra e reserve.
  5. Quando as lulas estiverem quase completamente cozinhadas incorpore o feijão cozido com alguma água da cozedura, junte as folhas de couve, rectifique de sal e deixe apurar mais um pouco.
  6. Sirva polvilhado com as folhas dos coentros picadas.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Lulas Crocantes