Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 50 ml de azeite
- 3 cenouras
- 150 g de polpa de tomate
- 1 kg de dobrada cozida
- 600 ml de caldo de cozer a dobrada
- Piripiri q.b.
- 1 ramo de salsa
- 1/2 chouriço de carne
- 1/2 chouriço de sangue
- 600 g de feijão branco cozido
- Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
- Refogar a cebola e os dentes de alho picados com a folha de louro no azeite.
- Juntar a polpa de tomate e as cenouras cortadas em rodelas. Deixar cozinhar um pouco.
- Adicionar a dobrada cortada em pedaços, o caldo de cozedura, uma pitada de piripíri a gosto e o ramo de salsa atado, reservando um pouco para polvilhar. Temperar com sal e pimenta.
- Quando a cenoura estiver cozida, juntar os enchidos cortados às rodelas e o feijão branco.
- Se necessário rectificar os temperos. Deixar ferver dois a três minutos.
- Ao servir, retirar a folha de louro e o ramo de salsa.
- Servir polvilhado com um pouco de salsa picada.