Dobrada

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 50 ml de azeite
  • 3 cenouras
  • 150 g de polpa de tomate
  • 1 kg de dobrada cozida
  • 600 ml de caldo de cozer a dobrada
  • Piripiri q.b.
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1/2 chouriço de sangue
  • 600 g de feijão branco cozido
  • Sal e pimenta-preta q.b.

 

Preparação:

  1. Refogar a cebola e os dentes de alho picados com a folha de louro no azeite.
  2. Juntar a polpa de tomate e as cenouras cortadas em rodelas. Deixar cozinhar um pouco.
  3. Adicionar a dobrada cortada em pedaços, o caldo de cozedura, uma pitada de piripíri a gosto e o ramo de salsa atado, reservando um pouco para polvilhar. Temperar com sal e pimenta.
  4. Quando a cenoura estiver cozida, juntar os enchidos cortados às rodelas e o feijão branco.
  5. Se necessário rectificar os temperos. Deixar ferver dois a três minutos.
  6. Ao servir, retirar a folha de louro e o ramo de salsa.
  7. Servir polvilhado com um pouco de salsa picada.
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