Cabrito Guisado com Vinho e Canela

É um dos pratos tradicionais da Madeira e é muito apreciado nesta quadra da Páscoa. A sua confecção é facilitada seguindo os passos que aqui apresento. Trata-se de uma receita recolhida pela Confraria Gastronómica da Madeira e publicada no livro “Sabores”, da autoria de Júlio Pereira.

A pensar já no domingo de Páscoa, temos uma sugestão muito saborosa para si! Cabrito Guisado com Vinho e Canela à maneira da Ponta do Sol! Já experimentou? Garantimos que vai gostar!

Ingredientes:

  • 1,200 kg de pá de cabrito
  • 3 cebolas
  • 3 tomates
  • 5 dentes de alho
  • 1 lt. de vinho
  • 2 colheres de (sopa) de banha
  • 1 ramo de alecrim
  • sal q.b.
  • pimenta da terra q.b.

 

Preparação:

  1. De véspera, temperar o cabrito com sal, pimenta, alhos esmagados, canela partida em pedaços, alecrim e vinho.
  2. No dia seguinte, fazer um refogado com a banha, a cebola e o tomate picado. Juntar a carne e deixar estufar 10 minutos.
  3. Passado esse tempo, adicionar a marinada do vinho e deixar estufar, em lume brando, por mais 50  minutos.
  4. Se necessário, durante a cozedura, acrescentar mais um pouco de água.
  5. Por fim, retificar temperos e servir com semilhas e legumes cozidos.
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