Broas de Batata Doce

Ingredientes:

  • 800 gr de batata doce cozida
  • 50 gr de mel
  • 140 gr de açúcar amarelo
  • 120 gr de farinha de amêndoa
  • 100 gr de farinha de espelta
  • Raspa de 1 laranja
  • 2 ovos

 

Preparação:

  1. Comece por cozer a batata doce. Depois descasque-a e esmague com um garfo.
  2. Junte todos os outros ingredientes e amasse bem com as mãos.
  3. Com a ajuda de 2 colheres, molde as broas (como se faz para os pastéis de bacalhau).
  4. Coloque-as num tabuleiro de forno e pincele com ovo batido.
  5. Leve a cozer ao forno a 200º durante 10 a 12 minutos.
  6. Retire-as do tabuleiro com muito cuidado, pois são bastante molinhas.
  7. Deixe arrefecer antes de as guardar numa lata ou outro recipiente fechado. Aguentam perfeitamente uma semana.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Rabanadas com Creme de Laranja e Frutos Silvestres