Broas de Natal

As Broas de Natal, têm presença obrigatória na sua mesa de doces de Natal. Prepare estas tradicionais broas com 2 ou 3 dias de antecedência, conserve-as num recipiente fechado, e sirva-as aos seus amigos durante o período das festas natalícias ou em qualquer altura. Aproveite como presente e decore a sua mesa da consoada com as tradicionais broas de Natal. Os seus convidados irão certamente perguntar onde comprou.

Ingredientes

  • 2 kg batata doce em puré
  • 1,750 kg farinha de milho
  • 1,750 kg açúcar branco
  • 1,5 kg farinha de milho amarelo
  • 1 colher de sopa canela em pó
  • 1 colher de sopa erva-doce
  • 1 limão raspa do limão inteiro
  • q.b. farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo, só a gema

 

Preparação

  1. Lave as batatas, coza-as em água temperada com um pouco de sal (guarde um pouco dessa água), pele-as e reduza-as a puré.
  2. Leve o açúcar ao lume com um copo de água de cozer as batatas e deixe ferver até fazer ponto de pérola (108ºC). Junte 2 kg puré de batata e deixe ferver até se ver o fundo do tacho.
  3.  Entretanto, peneire a farinha para um alguidar, junte a canela, a erva-doce e um pouco de sal e junte ao preparado de batata. Mexa, deixando o puré de batata absorver completamente a farinha.
  4.  Esta operação deve ser feita à noite, ficando assim até ao dia seguinte. No dia seguinte retire os bocadinhos de massa e molde-os broas sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  5. Ponha as broas em tabuleiros untados com azeite, pincele-os com gema de ovo e leve-os a cozer em forno quente.
  • Dica: Poderá personalizar as suas Broas de Natal, colocando uma amêndoa pelada ou outro fruto seco a seu gosto, em cada uma das antes de colocar no forno.
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