Bolos de Arroz

Para 8-10 bolos, usando estas formas de papel

INGREDIENTES

  • 150 g manteiga
  • 180 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 g farinha T55 sem fermento
  • 100 g de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
  • 100 ml de leite
  • Açúcar para polvilhar qb

 

CONFEÇÃO

  1. Ligar o forno nos 180º.
  2. Bater a manteiga amolecida com o açúcar até ficar em creme (usei a batedeira elétrica).
  3. Juntar os ovos e incorporar bem (usei a batedeira elétrica).
  4. Acrescentar as farinhas e o fermento e por fim, juntar o leite (usei a batedeira elétrica, numa velocidade baixa).
  5. Verter para as formas – encher cerca de 3/4 de cada forma.
  6. Polvilhar o topo de cada bolo com cerca de 1 colher de chá rasa de açúcar (para ganhar a capa crocante – no meu caso, houve algum açúcar que não derreteu/solidificou).
  7. Levar a cozer entre 15 a 20 minutos, fazendo o teste do palito: se sair limpo depois de inserido no centro de um bolo, estão prontos.

Receita enviada por: Teresa Rebelo

5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Pavlova de Morangos e Doce de Morango