Para 8-10 bolos, usando estas formas de papel
INGREDIENTES
- 150 g manteiga
- 180 g de açúcar
- 3 ovos
- 150 g farinha T55 sem fermento
- 100 g de farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
- 100 ml de leite
- Açúcar para polvilhar qb
CONFEÇÃO
- Ligar o forno nos 180º.
- Bater a manteiga amolecida com o açúcar até ficar em creme (usei a batedeira elétrica).
- Juntar os ovos e incorporar bem (usei a batedeira elétrica).
- Acrescentar as farinhas e o fermento e por fim, juntar o leite (usei a batedeira elétrica, numa velocidade baixa).
- Verter para as formas – encher cerca de 3/4 de cada forma.
- Polvilhar o topo de cada bolo com cerca de 1 colher de chá rasa de açúcar (para ganhar a capa crocante – no meu caso, houve algum açúcar que não derreteu/solidificou).
- Levar a cozer entre 15 a 20 minutos, fazendo o teste do palito: se sair limpo depois de inserido no centro de um bolo, estão prontos.
Receita enviada por: Teresa Rebelo