Bolo de Café

Ingredientes:

  • 180 gr de manteiga à temperatura ambiente + q.b. para untar a forma
  • 80 gr nozes + alguns para decorar
  • 150 gr. farinha para bolos com fermento
  • 80 ml de café frio (expresso)
  • 3 ovos (batidos)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 175 gr. açúcar
  • 1 pitada de sal

Recheio de café:

  • 65 gr. manteiga à temperatura ambiente
  • 40 ml de café forte (expresso)
  • 125 gr. Açúcar em pó

Cobertura de café:

  • 20 ml de café forte (expresso)
  • 100 gr. açúcar de confeiteiro

 

Preparação:

  1. Unte uma forma retangular e forre-a com papel vegetal e volte a untar com manteiga.
  2. No processador de alimentos pique 60 gr. nozes até estarem em farinha.
  3. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. Adicione os ovos batidos e as nozes moídas e mexa tudo muito bem.
  5. Com uma espátula, misture bem a farinha, o fermento e uma pitada de sal.
  6. Junte 20 gr. nozes partidas em pedaços e o café frio e misture tudo.
  7. Coloque a mistura na forma e coza cerca de 20/25 min. Faça o teste do palito.
  8. Deixe o bolo arrefecer 5 minutos na forma, desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
  9. Entretanto numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro peneirado e bata bem cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e arejado. Adicione o café e misture muito bem.
  10. Corte o bolo em duas partes. Barre cada metade com o recheio de café. Junte as duas partes do bolo.
  11. Agora vamos fazer a cobertura.
  12. Peneire o açúcar em pó e coloque-o numa tigela. Misture café até obter uma pasta espessa e macia.
  13. Cubra o bolo com este preparado de café e decore com as nozes reservadas.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Morangos com Chantilly