Bolo Vintage de Coco

INGREDIENTES

Para o bolo:‍

  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar em pó
  • 100 g de farinha

Para o recheio e cobertura:

  • 1 vagem de baunilha
  • 75 g de amido de milho
  • 150 g de açúcar em pó
  • 6 gemas
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de leite de coco
  • Cerca de 100 g de coco ralado para decorar

CONFEÇÃO

  1. Começar por preparar o creme: juntar as gemas ao açúcar e bater vigorosamente com uma vara de arames durante dois minutos, até se obter um creme esbranquiçado e leve.
  2. Juntar o amido de milho e mexer bem.
  3. Levar o leite e o leite de coco ao lume num tacho, juntamente com o interior da vagem de baunilha (as sementinhas pretas, retiradas com a ponta de uma faca) e deixar fervilhar durante 10 minutos.
  4. Juntar à mistura de ovos, açúcar e amido de milho, mexendo sempre.
  5. Verter de novo para o tacho e levar a ferver sem parar de mexer para não ganhar grumos, até engrossar.
  6. Passar para uma taça, cobrir com película aderente e depois de arrefecido guardar no frigorífico pelo menos 2 horas (eu fiz o creme de véspera).
  7. Para fazer o bolo: ligar o forno nos 180º C.
  8. Untar bem duas formas redondas com cerca de 20 cm de diâmetro.
  9. Separar as gemas das claras e bater estas em castelo bem firme. Juntar as gemas às claras, a seguir o açúcar e por fim a farinha.
  10. Dividir a massa pelas duas formas e levar a cozer cerca de 25 minutos ou até estarem bem dourados e um palito sair limpo do seu interior.
  11. Desenformar e deixar arrefecer.
  12. Para montar: colocar um dos bolos no prato de servir, barrar com uma quantidade generosa de creme, colocar em cima o outro bolo e barrar com o creme. Terminar com coco ralado.
Delicie-se também com:   Quadrados de Limão

Receita da revista Saveurs – Abril 2013

Receita enviada por: Teresa Rebelo

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