INGREDIENTES
Para o bolo:
- 6 ovos
- 200 g de açúcar em pó
- 100 g de farinha
Para o recheio e cobertura:
- 1 vagem de baunilha
- 75 g de amido de milho
- 150 g de açúcar em pó
- 6 gemas
- 500 ml de leite
- 250 ml de leite de coco
- Cerca de 100 g de coco ralado para decorar
CONFEÇÃO
- Começar por preparar o creme: juntar as gemas ao açúcar e bater vigorosamente com uma vara de arames durante dois minutos, até se obter um creme esbranquiçado e leve.
- Juntar o amido de milho e mexer bem.
- Levar o leite e o leite de coco ao lume num tacho, juntamente com o interior da vagem de baunilha (as sementinhas pretas, retiradas com a ponta de uma faca) e deixar fervilhar durante 10 minutos.
- Juntar à mistura de ovos, açúcar e amido de milho, mexendo sempre.
- Verter de novo para o tacho e levar a ferver sem parar de mexer para não ganhar grumos, até engrossar.
- Passar para uma taça, cobrir com película aderente e depois de arrefecido guardar no frigorífico pelo menos 2 horas (eu fiz o creme de véspera).
- Para fazer o bolo: ligar o forno nos 180º C.
- Untar bem duas formas redondas com cerca de 20 cm de diâmetro.
- Separar as gemas das claras e bater estas em castelo bem firme. Juntar as gemas às claras, a seguir o açúcar e por fim a farinha.
- Dividir a massa pelas duas formas e levar a cozer cerca de 25 minutos ou até estarem bem dourados e um palito sair limpo do seu interior.
- Desenformar e deixar arrefecer.
- Para montar: colocar um dos bolos no prato de servir, barrar com uma quantidade generosa de creme, colocar em cima o outro bolo e barrar com o creme. Terminar com coco ralado.
Receita da revista Saveurs – Abril 2013
Receita enviada por: Teresa Rebelo