Quadrados de Limão

Ingredientes para a base:

  • 1 Cup (225 gramas) de margarina à temperatura ambiente
  • ½ cup (100 gramas) de açúcar
  • 2 Cups (255) gramas de farinha

Ingredientes para a parte de cima (recheio):

  • 4 ovos L temperatura ambiente
  • 1 ½ cups de açúcar (300 gramas)
  • ¼ cup (32 g) gramas de farinha
  • 2/3 cup (160 ml) sumo de limão

 

Preparação da base de forma tradicional:

  1. Pré aqueça o forno a 175º C.
  2. Misture a margarina amolecida. a farinha e o açúcar. Amasse bem com as mãos ou com um garfo.
  3. Deite num tabuleiro (33 por 22 cm aproximadamente), untado e forrado com papel vegetal, calque bem e leve ao forno cerca de 15 – 20 minutos.ou até ver que está firme e dourado.

Preparação do recheio de forma tradicional:

  1. Misture a farinha com o açúcar.
  2. Numa taça separada bata os ovos. Depois deite-os na mistura de açúcar e farinha e misture bem. Adicione o sumo de limão e misture novamente.
  3. Deite sobre a massa que retirou do forno e leve a assar 20 minutos (não tape)
  4. Leve 2 horas ao frigorifico e depois polvilhe generosamente com açúcar em pó.
  5. Corte em quadrados e sirva.
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