
Ingredientes:
- 120 g de folhas de espinafres
- 120 g de açúcar amarelo peneirado
- 3 ovos
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja
- 60 ml de azeite
- 130 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de erva doce em pó
Recheio:
- 3 ovos
- 50 g de açúcar
- 250 g de queijo mascarpone
- 4 colheres de sopa de avelãs tostadas e picadas
- Flores de alecrim para a decoração
Preparação:
- Unte uma forma redonda com azeite e forre o fundo com papel vegetal.
- Lave os espinafres e retire os talos. Deixe escorrer.
- Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Num copo alto, junte os espinafres, o extrato de baunilha, o sumo de laranja e o azeite. Com a varinha mágica reduza até obter um puré.
- Adicione o puré ao preparado de gemas e açúcar e envolva.
- Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e a erva-doce e volte a envolver.
- Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, na massa. Verta para a forma e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, 30 minutos.
- Prepare o recheio: Bata as gemas com o açúcar e o queijo. Junte as avelãs picadas. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Coloque num saco de pasteleiro e leve ao frigorífico até ao momento de decorar. Desenforme o bolo. Deixe arrefecer e corte-o ao meio. Recheie e decore a seu gosto.
- Sugestão: Pode fazer bolos individuais, com um aro de corte redondo. Decore com flores de alecrim, que são comestíveis.



