Bolo de Espinafres

Ingredientes:

  • 120 g de folhas de espinafres
  • 120 g de açúcar amarelo peneirado
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 60 ml de azeite
  • 130 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de erva doce em pó

Recheio:

  • 3 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 4 colheres de sopa de avelãs tostadas e picadas
  • Flores de alecrim para a decoração

 

Preparação:

  1. Unte uma forma redonda com azeite e forre o fundo com papel vegetal.
  2. Lave os espinafres e retire os talos. Deixe escorrer.
  3. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Num copo alto, junte os espinafres, o extrato de baunilha, o sumo de laranja e o azeite. Com a varinha mágica reduza até obter um puré.
  5. Adicione o puré ao preparado de gemas e açúcar e envolva.
  6. Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e a erva-doce e volte a envolver.
  7. Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, na massa. Verta para a forma e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, 30 minutos.
  8. Prepare o recheio: Bata as gemas com o açúcar e o queijo. Junte as avelãs picadas. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Coloque num saco de pasteleiro e leve ao frigorífico até ao momento de decorar. Desenforme o bolo. Deixe arrefecer e corte-o ao meio. Recheie e decore a seu gosto.
  • Sugestão: Pode fazer bolos individuais, com um aro de corte redondo. Decore com flores de alecrim, que são comestíveis.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Pão de Ló de Chocolate Branco