Bolo de Chocolate Húmido

Ingredientes para o Bolo:
  • 1 chávena de água
  • 1 chávena e 1/4 de chocolate em pó
  • 1 chávena e 1/2 de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 chávena de vaqueiro liquida
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes para a Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate para culinária (200g)
  • 100ml de natas

 

Preparação do Bolo:
  1. Aqueça a água e misture com o chocolate em pó num recipiente.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
  3. Adicione a vaqueiro liquida e envolva bem.
  4. Por fim junte a farinha e o fermento e envolva bem com a vara de arames, até obter uma mistura homogénea.
  5. Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 40 a 50 minutos, faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Preparação da Cobertura: 

  1. Parta o chocolate em pedaços e coloque numa tigela.
  2. Coloque as natas numa chávena e leve ao microondas, deixe aquecer bem mas sem ferver.
  3. Regue o chocolate com as natas quentes e deixe repousar 3 a 5 minutos.
  4. Mexa com cuidado até obter um creme de chocolate homogéneo.
  5. Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto.
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