Ingredientes:
- 1 ¼ chávena de farinha de trigo T65
- 1 chávena de puré de maçã, mais ou menos 3 maçãs grandes
- 1 maçã
- 2 ovos L
- 1 c. de chá de fermento
- ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. de chá de canela em pó
- 1 c. de café de cardamomo em pó
- 1 c. de café de sal fino
- 1/3 de chávena de óleo, usei grainha de uva
- ¾ de chávena de açúcar amarelo
- 1 c. de chá de extracto de baunilha
- ½ chávena de nozes
- ½ chávena de sultanas
Preparação:
- Comece por descascar as maçãs, corte-as aos quartos e leve ao micro-ondas até estarem bem cozidas.
- Num processador bata bem as maçãs até obter um puré. Deixe arrefecer.
- Numa tigela junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o cardamomo e o sal. Envolva com um garfo.
- Noutra tigela, misture o óleo, o puré de maçã, os ovos e a baunilha, e envolva bem. Incorpore os ingredientes secos nos outros ingredientes e envolva bem. Acrescente a maçã cortada em cubinhos, as nozes e as passas.
- Coloque numa forma de bolo inglês, previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos, mas verifique sempre com o palito.
- Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Deixe arrefecer sobre uma grade.