Bolo de Puré de Maçã

Ingredientes:

  • 1 ¼ chávena de farinha de trigo T65
  • 1 chávena de puré de maçã, mais ou menos 3 maçãs grandes
  • 1 maçã
  • 2 ovos L
  • 1 c. de chá de fermento
  • ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de café de cardamomo em pó
  • 1 c. de café de sal fino
  • 1/3 de chávena de óleo, usei grainha de uva
  • ¾ de chávena de açúcar amarelo
  • 1 c. de chá de extracto de baunilha
  • ½ chávena de nozes
  • ½ chávena de sultanas

 

Preparação:

  1. Comece por descascar as maçãs, corte-as aos quartos e leve ao micro-ondas até estarem bem cozidas.
  2. Num processador bata bem as maçãs até obter um puré. Deixe arrefecer.
  3. Numa tigela junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o cardamomo e o sal. Envolva com um garfo.
  4. Noutra tigela, misture o óleo, o puré de maçã, os ovos e a baunilha, e envolva bem. Incorpore os ingredientes secos nos outros ingredientes e envolva bem. Acrescente a maçã cortada em cubinhos, as nozes e as passas.
  5. Coloque numa forma de bolo inglês, previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos, mas verifique sempre com o palito.
  6. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Deixe arrefecer sobre uma grade.
5/5 - (6 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Coco Húmido