Bolo de Chocolate e Coco

Ingredientes:

  • 200 grs de farinha
  • 80 grs de chocolate em pó
  • 5 ovos grandes separados
  • 180 grs de açucar
  • 2 dls de leite

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 chávena de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • coco ralado grosso

 

Preparação:

  1. Misture a farinha com o chocolate e reserve. Bata as claras em castelo e junte as gemas, sem parar de bater.
  2. Junte o açucar e bata de novo. Adicione o leite e a mistura de farinha que reservou. Deite a massa em 2 formas, untadas e polvilhadas.
  3. Leve ao forno durante 1/2 hora. Deixe arrefecer e desenforme.
  4. Recheio: Deite os ingredientes numa caçarola e leve ao lume mexendo até engrossar. Espalhe sobre um dos bolos. Coloque o outro por cima.
  5. Cobertura: Misture os 3 ingredientes e leve ao lume, mexendo. Deite sobre o bolo e alise com uma espátula, desenhe arabescos e polvilhe com coco.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Café