Bife de Vaca à Regional

O bife regional ou bife à micaelense é um dos pratos mais apreciados da gastronomia da ilha de São Miguel. O modo de confeção desta receita apresenta algumas variantes que têm a ver com a utilização de vinho branco, cerveja e até mesmo whisky ou brandy. Ingrediente indispensável no bife regional é a pimenta da terra em curtume, conservada em vinagre e sal.

Ingredientes

  • 1 bife de novilho (lombo, vazia ou filé mignon)
  • 1/2 pimento de curtume escorrido e cortado em tiras
  • 3 Dentes de alho laminado
  • 1 folha de louro
  • 50 ml de vinho branco seco
  • óleo q.b.
  • 50 gr. de manteiga com sal
  • Sal q.b.
  •  Pimenta moída q.b.

 

Preparação:

  1. Aquecer o óleo numa frigideira antiaderente. Fritar o bife de ambos os lados até obter o grau desejado.
  2. Temperar com sal e pimenta.
  3. Juntar o alho esmagado e a folha de louro. Regar com o vinho branco e deixar evaporar o álcool.
  4. Adicione as tiras de pimenta da terrra de curtume.
  5. Incorporar a manteiga, mexendo com uma colher até obter um molho cremoso e brilhante, mas sem deixar ferver.

 

  • Notas: Empratar o bife, regando o com o molho da frigideira. Servir acompanhando com batatas fritas em rodelas. Pode também adicionar um ovo estrelado “a cavalo”.
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