
Ingredientes:
- 1 massa quebrada
- 500 ml de leite
- 4 ovos
- 300 gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- casca de limão q.b.
Preparação:
- Comece por colocar a massa quebrada na forma (previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha) e pique o fundo com um garfo.
- Pré-aqueça o forno a 180ºc.
- Coloque os restantes ingredientes num tacho e mexa bem até obter um creme homogéneo.
- Leve ao lume médio até que ferva e comece a engrossar, tendo o cuidado de mexer sempre.
- Depois de começar a engrossar, mexa durante 2 minutos.
- Retire do lume continuando a mexer durante mais algum tempo.
- Verta o preparado na forma o creme e leve ao forno.
- Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos (ou até que o topo fique tostado).
Dicas:
- O creme cresce quando está no forno, por isso não encha a forma até o topo ou sairá para fora. Depois de retirada do forno, irá reduzir tanto quanto cresceu.
- Pode adicionar um pouco de aroma extra juntando um pau de canela ao creme. Adicione-o já quase no fim e retire-o antes de levar ao forno.
- Tal como um pastel de nata normal, esta tarte fica ótima quando é polvilhada com canela e acompanha muito bem um café com os seus amigos.
- Pode substituir a raspa da casca de limão por essência de baunilha. Depende apenas do seu gosto pessoal.
- Pode utilizar farinha maisena em vez de farinha normal.
- Se preferir massa folhada em vez de massa quebrada, também funciona bem. E se quiser tornar esta receita um pouco mais saudável, pode fazer a base com farinha de aveia ou farinha de arroz.
- Algo que também torna esta tarte de nata mais saudável é substituir o açúcar normal por açúcar de coco ou qualquer outro adoçante.



