Ingredientes:
- 7 claras
- 100 gr de farinha de amêndoa
- 125 gr de farinha de trigo T65
- 1 c. de sobremesa de extracto de baunilha
- 200 gr de açúcar
- 1 c. de café de sal
- 120 gr de manteiga
Preparação:
- Comece por peneirar a farinha e derreter a manteiga. Numa batedeira coloque as claras e comece a bater, junte o sal e continue a bater.
- Quando estiverem em espuma adicione o açúcar um pouco de cada vez, mas sempre a bater. Depois junte a baunilha e a amêndoa e continue a bater.
- Por fim junte a farinha e envolva com uma espátula.
- Coloque a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 40 minutos.
- Não abra o forno, e ao fim dos 40 minutos espete o palito.
- Retire do forno e deixe arrefecer na forma. Quando estiver morno desenforme.