Bolo de Claras e Amêndoa

Ingredientes:

  • 7 claras
  • 100 gr de farinha de amêndoa
  • 125 gr de farinha de trigo T65
  • 1 c. de sobremesa de extracto de baunilha
  • 200 gr de açúcar
  • 1 c. de café de sal
  • 120 gr de manteiga

 

Preparação:

  1. Comece por peneirar a farinha e derreter a manteiga. Numa batedeira coloque as claras e comece a bater, junte o sal e continue a bater.
  2. Quando estiverem em espuma adicione o açúcar um pouco de cada vez, mas sempre a bater. Depois junte a baunilha e a amêndoa e continue a bater.
  3. Por fim junte a farinha e envolva com uma espátula.
  4. Coloque a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 40 minutos.
  5. Não abra o forno, e ao fim dos 40 minutos espete o palito.
  6. Retire do forno e deixe arrefecer na forma. Quando estiver morno desenforme.
5/5 - (6 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Chocolate e Coco