Taças Banoffee

No outro dia fiz uma tarte banoffee cá para casa que durou pouco tempo no prato, nem houve tempo para fotografar. Agora andam sempre a pedir para eu fazer mais. Então hoje decidi fazer estas taças banoffee super amorosas, a receita é exatamente a mesma mas com outra apresentação.

Ingredientes:

  • 250 g de bolacha digestiva ou maria
  • 80 g de manteiga
  • 3 bananas
  • 250 ml de natas para bater
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado cozido

 

Preparação:

  1. Comece por triturar a bolacha com a manteiga amolecida num processador. Reserve esta mistura.
  2. Bata as natas em chantilly com o açúcar e reserve.
  3. Corte as bananas às rodelas e reserve.
  4. Bata ligeiramente o leite condensado cozido para homogeneizar. Se estiver muito denso pode acrescentar um pouco de leite.
  5. Agora é só montar as taças. Uma camada de bolacha, uma de leite condensado, uma de banana e uma de chantilly. Depois é só repetir enquanto tiver ingredientes suficientes.
  6. Leve as taças ao frigorífico pelo menos 30 minutos.

Fonte: Filipa (Todos para a mesa)

5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Doce da Casa