No outro dia fiz uma tarte banoffee cá para casa que durou pouco tempo no prato, nem houve tempo para fotografar. Agora andam sempre a pedir para eu fazer mais. Então hoje decidi fazer estas taças banoffee super amorosas, a receita é exatamente a mesma mas com outra apresentação.
Ingredientes:
- 250 g de bolacha digestiva ou maria
- 80 g de manteiga
- 3 bananas
- 250 ml de natas para bater
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado cozido
Preparação:
- Comece por triturar a bolacha com a manteiga amolecida num processador. Reserve esta mistura.
- Bata as natas em chantilly com o açúcar e reserve.
- Corte as bananas às rodelas e reserve.
- Bata ligeiramente o leite condensado cozido para homogeneizar. Se estiver muito denso pode acrescentar um pouco de leite.
- Agora é só montar as taças. Uma camada de bolacha, uma de leite condensado, uma de banana e uma de chantilly. Depois é só repetir enquanto tiver ingredientes suficientes.
- Leve as taças ao frigorífico pelo menos 30 minutos.
Fonte: Filipa (Todos para a mesa)