Bolo de Côco

Ingredientes:

  • 3 ovos Tamanho L (ovos sempre à temperatura ambiente)
  • 200g de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 40g de coco ralado
  • 120g de farinha de trigo T55
  • 150g de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento químico
  • manteiga e farinha para polvilhar a forma q.b.
  • coco ralado e raspas de lima q.b. para decorar

 

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno nos 180º.
  2. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha sacudindo o excesso, ou usar papel vegetal.
  3. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  4. Juntar o óleo, o leite, o leite de coco e o coco ralado, e voltar a bater até ficar bem misturado.
  5. Peneirar a farinha com o amido de milho e o fermento para o preparado anterior e bater só até estar tudo bem incorporado. Vai ficar um preparado líquido.
  6. Verter o preparado para a forma (usei uma forma de louça quadrada de 23cm) e levar ao forno cerca de 45 a 50 minutos. Fazer o teste do palito. Mesmo que pareça mole depois de arrefecido fica mais firme e ficará com uma textura perfeita quase a fazer lembrar pudim.
  7. Desenformar de imediato com cuidado e deixar arrefecer por completo até servir.
  8. Decorar com coco ralado e raspas de lima a gosto.
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