Queijadas de Évora

Ingredientes:

Para a massa:

  • 350 de farinha
  • 100 de margarina
  • 40 g de açúcar em pó
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio:

  • 500 g de queijo fresco
  • 500 de açúcar
  • 120 g de farinha
  • 120 de  manteiga
  • 12 gemas
  • Açúcar em pó para polvilhar

 

Preparação:

  1. Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com o açúcar em pó e a margarina, até obter um género de areia grossa.
  2. Adicione 80 ml de água, previamente misturada com o ovo, e amasse tudo (se necessário, polvilhe com um pouco de farinha). Deixe repousar um pouco.
  3. Prepare o recheio: coloque num tacho o açúcar com 250 ml de água e deixe ferver, até obter ponto de pérola.
  4. Noutra tigela, deite o queijo fresco desfeito, a farinha, as gemas e a manteiga derretida. Envolva muito bem e, depois, adicione a calda em fio, sem parar de mexer.
  5. Transfira para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e reserve.
  6. Estenda a massa, corte-a em rodelas, forre o interior de pequenas formas e apare o bordo.
  7. Recheie com o creme de queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos.
  8. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva as queijadas, polvilhadas com açúcar em pó.
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