Bacalhau Camuflado

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau demolhado (usei do desfiado para ser mais prático)
  • 300 g de batata palha (embalagem grande)
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 5 dl de molho béchamel
  • 1,5 dl de azeite
  • Sumo de 1\2 limão
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta

 

Preparação:

  1. Desfiar o bacalhau e reservar.
  2. Colocar as cebolas cortadas em meias luas e os alhos num tacho com o azeite.
  3. Deixar refogar até que a cebola fique lourinha e junte a folha de louro.
  4. Acrescentar o bacalhau  e deixar cozinhar 5 minutos.
  5. Juntar a batata palha, envolver e rectificar o sal e a pimenta.
  6. Num tabuleiro coloque o bacalhau, espalhando uniformemente.
  7. Numa tigela deitar o béchamel, os ovos e o sumo de limão.
  8. Bater bem.
  9. Deitar por cima do bacalhau e polvilhar com o queijo ralado por cima (usei mozarella).
  10. Levar ao forno até ficar dourado por cima.
5/5 - (14 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bacalhau Espiritual com Batatas