
INGREDIENTES
- 600 g de batatinhas para assar
- 100 g de chalotas
- 2 dentes de alho
- 1 Folha de Louro
- 1 chávena (de café) de Vinho Branco
- 2 dl de Azeite
- 800 g de polvo cozido
- 100 g de castanhas congeladas
- 1 raminho de tomilho-limão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C.
- Descasque as batatas, as chalotas e os dentes de alho. Junte-os num tabuleiro de forno, adicione a folha de louro, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco e metade do azeite.
- Leve ao forno a assar ao forno, durante 30 minutos.
- Corte o polvo em pedaços e junte-o ao assado, assim como as castanhas, a meio do tempo.
- Regue com o restante azeite e retifique os temperos.
- No fim do tempo, retire o assado do forno e sirva-o polvilhado com o tomilho-limão.
Opção nº 2
INGREDIENTES
- 1 polvo com cerca de 3 kg
- 600g de castanhas congeladas
- 300g de cebolinhas
- 1 pimento vermelho
- 3 dl de cerveja
- 4 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
- Sal e pimenta acabada de moer
PREPARAÇÃO
- Deixe descongelar o polvo, de preferência no frio, e depois lave-o.
- Deite-o para um tacho e junte água até ficar coberto.
- Leve ao lume e deixe cozer até o polvo ficar tenro.
- Retire-o da água e deixe arrefecer.
- Descasque as cebolinhas e os alhos.
- Lave o pimento, corte-o ao meio e retire as pevides e as peles brancas.
- Depois corte o pimento em tiras finas e o polvo em pedaços grandes.
- Coloque o polvo num prato de forno e junte as castanhas, as cebolinhas, o pimento cortado, o alho picado, o louro, a cerveja e regue com azeite.
- Misture todos os ingredientes, tape com papel de alumínio e leve ao forno a 180º durante 20 minutos.
- Retire o papel, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta.
- Deixe no forno mais 20 minutos e depois sirva polvilhado com salsa picada.
- Acompanhe com legumes salteados.



