Polvo Assado no Forno

INGREDIENTES

  • 600 g de batatinhas para assar
  • 100 g de chalotas
  • dentes de alho
  • 1 Folha de Louro
  • chávena (de café) de Vinho Branco
  • 2 dl de Azeite
  • 800 g de polvo cozido
  • 100 g de castanhas congeladas
  • 1 raminho de tomilho-limão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Ligue o forno a 180° C.
  2. Descasque as batatas, as chalotas e os dentes de alho. Junte-os num tabuleiro de forno, adicione a folha de louro, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco e metade do azeite.
  3. Leve ao forno a assar ao forno, durante 30 minutos.
  4. Corte o polvo em pedaços e junte-o ao assado, assim como as castanhas, a meio do tempo.
  5. Regue com o restante azeite e retifique os temperos.
  6. No fim do tempo, retire o assado do forno e sirva-o polvilhado com o tomilho-limão.

 

Opção nº 2

 

INGREDIENTES

  • 1 polvo com cerca de 3 kg
  • 600g de castanhas congeladas
  • 300g de cebolinhas
  • 1 pimento vermelho
  • 3 dl de cerveja
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa ou coentros picados
  • Sal e pimenta acabada de moer

 

PREPARAÇÃO

  1. Deixe descongelar o polvo, de preferência no frio, e depois lave-o.
  2. Deite-o para um tacho e junte água até ficar coberto.
  3. Leve ao lume e deixe cozer até o polvo ficar tenro.
  4. Retire-o da água e deixe arrefecer.
  5. Descasque as cebolinhas e os alhos.
  6. Lave o pimento, corte-o ao meio e retire as pevides e as peles brancas.
  7. Depois corte o pimento em tiras finas e o polvo em pedaços grandes.
  8. Coloque o polvo num prato de forno e junte as castanhas, as cebolinhas, o pimento cortado, o alho picado, o louro, a cerveja e regue com azeite.
  9. Misture todos os ingredientes, tape com papel de alumínio e leve ao forno a 180º durante 20 minutos.
  10. Retire o papel, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta.
  11. Deixe no forno mais 20 minutos e depois sirva polvilhado com salsa picada.
  12. Acompanhe com legumes salteados.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Polvo no Forno com Batata Doce e Tomates