Sopa de Castanhas e Abóbora

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de castanhas descascadas e peladas
  • 400 g de abóbora em cubos pequenos
  • 200 g de broa de milho
  • 1 c. de sopa de azeite
  • q.b. de sal
  • q.b. de pimenta
  • q.b. de alecrim

 

Preparação:

  1. Comece por refogar a cebola, os dentes de alho e o alecrim em azeite, numa panela, durante cerca de 4 minutos.
  2. Retire o alecrim, junte as castanhas e o sal, junte água até cobrir tudo, tape a panela e deixe ferver até que as castanhas estejam bem cozidas.
  3. Retire e reserve 5 castanhas e triture o preparado. Junte agora os cubos de abóbora e deixe cozinhar até que esteja macia.
  4. Retifique o sal e adicione pimenta.
  5. Esfarele a broa e corte grosseiramente as castanhas reservadas.
  6. Depois de servir a sopa nos pratos adicione a broa e as castanhas.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Sopa de Tomate Alentejana