
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 500 g de castanhas descascadas e peladas
- 400 g de abóbora em cubos pequenos
- 200 g de broa de milho
- 1 c. de sopa de azeite
- q.b. de sal
- q.b. de pimenta
- q.b. de alecrim
Preparação:
- Comece por refogar a cebola, os dentes de alho e o alecrim em azeite, numa panela, durante cerca de 4 minutos.
- Retire o alecrim, junte as castanhas e o sal, junte água até cobrir tudo, tape a panela e deixe ferver até que as castanhas estejam bem cozidas.
- Retire e reserve 5 castanhas e triture o preparado. Junte agora os cubos de abóbora e deixe cozinhar até que esteja macia.
- Retifique o sal e adicione pimenta.
- Esfarele a broa e corte grosseiramente as castanhas reservadas.
- Depois de servir a sopa nos pratos adicione a broa e as castanhas.



