Mousse de Maçã Reineta

Ingredientes:

  • 1 kg de maçãs reineta limpas
  • 1 limão
  • 150 gr de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 50 gr de manteiga
  • 2 dl de natas
  • 3 gemas
  • 1 c. de sopa de farina Maizena
  • 100 gr de iogurte grego natural
  • Canela para polvilhar

 

Preparação:

  1. Descasque as maçãs, corte em meias luas e limpe de pevides. Regue com o sumo do limão. Junte o açúcar e o pau de canela, mexa e deixe a marinar 15 minutos. Retire o pau de canela, junte a manteiga e leve a cozer no micro-ondas.
  2. Quando estiver cozida reduza a puré, num processador.
  3. Numa taça coloque as gemas, a farinha, as natas e o iogurte e bata vigorosamente, até obter um creme homogéneo. Junte o creme ao puré com cuidado, pois deve estar quente e mexa. Leve ao lume brando mexendo sempre, para engrossar, sem talhar os ovos.
  4. Deite a mousse em taças ou copos. Leve ao frio.
  5. Na altura de servir polvilhe com canela.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Mousse de Dois Chocolates