Ingredientes:
- 1 kg de maçãs reineta limpas
- 1 limão
- 150 gr de açúcar
- 1 pau de canela
- 50 gr de manteiga
- 2 dl de natas
- 3 gemas
- 1 c. de sopa de farina Maizena
- 100 gr de iogurte grego natural
- Canela para polvilhar
Preparação:
- Descasque as maçãs, corte em meias luas e limpe de pevides. Regue com o sumo do limão. Junte o açúcar e o pau de canela, mexa e deixe a marinar 15 minutos. Retire o pau de canela, junte a manteiga e leve a cozer no micro-ondas.
- Quando estiver cozida reduza a puré, num processador.
- Numa taça coloque as gemas, a farinha, as natas e o iogurte e bata vigorosamente, até obter um creme homogéneo. Junte o creme ao puré com cuidado, pois deve estar quente e mexa. Leve ao lume brando mexendo sempre, para engrossar, sem talhar os ovos.
- Deite a mousse em taças ou copos. Leve ao frio.
- Na altura de servir polvilhe com canela.