Bomba Merengada. Uma Delícia!

Ingredientes

  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 400 ml de natas
  • claras
  • 320 g de açúcar
  • 200 g de iogurte grego
  • 1 bolo retangular
  • manga

 

Preparação

  1. Demolhe a gelatina em água fria, por cinco minutos; escorra e reserve.
  2. Bata as natas, até ficarem firmes. Junte as claras com o açúcar e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter um pouco o açúcar.
  3. Retire do calor e bata com a batedeira até formar um merengue brilhante.
  4. Reserve 2/3 deste preparado no congelador e o restante envolva nas natas, assim como o iogurte.
  5. Desta mistura, retire três colheres, junte a gelatina e derreta em banho-maria. Junte novamente com o restante preparado. Misture bem o creme e reserve.
  6. Forre uma forma côncava (semiesfera) com película aderente.
  7. Corte o bolo em fatias finas e cole-as às paredes da forma.
  8. Preencha com o creme, alternando com pedaços da manga e de bolo.
  9. Termine com finas fatias de bolo. Leve ao congelador até ficar firme.
5/5 - (14 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Cabrito Assado