Aletria à moda do Minho

Ingredientes:

  • 250g de Aletria
  • 400g de açúcar
  • 9 gemas de ovo
  • 1 l de água
  • 2 cascas de limão
  • 1 paus de canela
  • 2c. sopa de manteiga

 

Preparação:

  1. Leve ao lume a água com o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela. Deixe ferver até obter uma calda brilhante.
  2. Coza a aletria em água abundante,  depois de partidas as meadas, durante 2 minutos. Escorra-a e passe-a por água fria.
  3. Junte a aletria à calda, mexa bem e deixe cozer durante 5 minutos, entretanto bata as gemas bem batidas.
  4. Retire a aletria do lume e vá adicionando as gemas lentamente, mexendo sempre. Junte a manteiga e leve ao lume durante 2 minutos. Mexa bem e retire a aletria para pratos ou travessas.
  5. Decore a aletria, a seu gosto com a canela.
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