Mousse de Chocolate

Ingredientes para 6 pessoas:
  • 6 ovos tamanho L
  • 6 colheres de sopa rasas de açúcar branco
  • 200g de chocolate culinário
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 pitada de sal

 

Preparação:

  1. Partir o chocolate grosseiramente e levar a derreter em banho-maria com a manteiga (ou no micro-ondas).
  2. Assim que estiver quase derretido apagar o lume e mexer bem, que acaba por derreter na totalidade com o calor residual.
  3. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e reservar.
  4. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e dobrar de volume.
  5. Com o chocolate ainda um pouco quente, adicionar o preparado das gemas e misturar bem. O calor do chocolate vai ajudar a cozinhar um pouco as gemas.
  6. Com o preparado do chocolate e das gemas já arrefecido, misturar primeiro um pouco das claras em castelo e mexer bem a primeira vez.
  7. Depois, aos poucos ir adicionando as restantes claras envolvendo  cuidadosamente de baixo para cima para não perderem muito ar.
  8. Dividir a mousse em taças individuais ou numa taça grande. Levar ao frigorifico para assentar e ganhar consistência.
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