Mousse de Cereja

Ingredientes para 6 taças:

  • cerejas em calda (280 g)
  • requeijão (250 g)
  • 400 ml de natas
  • 2 claras em castelo
  • 1/2 chávena (chá) de água fria
  • 1/2 chávena (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor (1 saqueta)

Geleia para cobertura:

  • 200g de cerejas
  • 3 colheres (sopa) de açucar
  • 1 dl de água

 

Preparação:

  1. Bata no liquidificador as cerejas em calda com o requeijão e reserve.
  2. Bata na batedeira as claras em castelo e acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira.
  3. Acrescente as natas e misture sem bater.
  4. Hidrate a gelatina em pó sem sabor na água fria. Leve ao banho-maria para dissolver a gelatina.
  5. Junte a gelatina dissolvida às cerejas batidas com o requeijão. Bata mais um pouco. Misture com o preparado das claras e das natas e mexa delicadamente.
  6. Coloque em taças e leve ao frigorífico até solidificar (mínimo 3 horas).
  7. Geleia: Descaroce as cerejas; leve-as a lume brando com o açucar e a água. Deixe ferver durante cinco minutos, mexendo.
  8. Retire, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer.
  9. Decore as taças a gosto.
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