
Ingredientes para 6 taças:
- cerejas em calda (280 g)
- requeijão (250 g)
- 400 ml de natas
- 2 claras em castelo
- 1/2 chávena (chá) de água fria
- 1/2 chávena (chá) de açúcar
- 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor (1 saqueta)
Geleia para cobertura:
- 200g de cerejas
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 1 dl de água
Preparação:
- Bata no liquidificador as cerejas em calda com o requeijão e reserve.
- Bata na batedeira as claras em castelo e acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira.
- Acrescente as natas e misture sem bater.
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor na água fria. Leve ao banho-maria para dissolver a gelatina.
- Junte a gelatina dissolvida às cerejas batidas com o requeijão. Bata mais um pouco. Misture com o preparado das claras e das natas e mexa delicadamente.
- Coloque em taças e leve ao frigorífico até solidificar (mínimo 3 horas).
- Geleia: Descaroce as cerejas; leve-as a lume brando com o açucar e a água. Deixe ferver durante cinco minutos, mexendo.
- Retire, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer.
- Decore as taças a gosto.



