
Ingredientes
- 600g de lulinhas frescas
- 3 dentes de alho
- 1 piri-piri
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
- Azeite
- Brócolos e batatas para acompanhar
Preparação
- Arranjar as lulas, lavar, escorrer, e secar bem com papel de cozinha. Cortar ao meio, ou em três pedaços, se forem maiorzinhas, temperar com sal e pimenta e reservar.
- Cobrir bem o fundo de uma frigideira (usei uma frigideira de ferro, óptima para este tipo de preparação) com azeite, juntar os alhos picados e deixá-los ferver no azeite até começarem a dourar.
- Nessa altura, juntar as lulas e deixar fritar.
- No princípio elas vão largar algum líquido. Estarão prontas quando esse líquido, misturado com o azeite, começar a transformar-se num molho mais apurado.
- Servir acompanhadas com batatas e brócolos, cozidos.
 



