Lulinhas Al Ajillo

Ingredientes

  • 600g de lulinhas frescas
  • 3 dentes de alho
  • 1 piri-piri
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Azeite
  • Brócolos e batatas para acompanhar

 

Preparação

  1. Arranjar as lulas, lavar, escorrer, e secar bem com papel de cozinha. Cortar ao meio, ou em três pedaços, se forem maiorzinhas, temperar com sal e pimenta e reservar.
  2. Cobrir bem o fundo de uma frigideira (usei uma frigideira de ferro, óptima para este tipo de preparação) com azeite, juntar os alhos picados e deixá-los ferver no azeite até começarem a dourar.
  3. Nessa altura, juntar as lulas e deixar fritar.
  4. No princípio elas vão largar algum líquido. Estarão prontas quando esse líquido, misturado com o azeite, começar a transformar-se num molho mais apurado.
  5. Servir acompanhadas com batatas e brócolos, cozidos.
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