Ingredientes:
- 1 pedaço de lombo para assar
- 1 cebola
- 1 cenoura
- Vinho, q.b.
- Caldo granulado de carne
- Azeite, q.b.
- Flor de sal com alho
- Água q.b.
- Sumo de limão, q.b.
- Pimentão de La Vera q.b.
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 200º C.
- Faça uma pasta com caldo granulado de carne, azeite, pimentão de La Vera, sumo de limão e flor de sal com alho.
- Dê uns cortes no lombo e esfregue-o bem de ambos os lados com esta pasta.
- Descasque a cebola e com a ajuda da mandolina, corte a cebola às rodelas finas (se não tiver mandolina corte com uma faca).
- Descasque a cenoura com o descascador multifunções e corte ao comprido com a ajuda da placa cortador ondulado (se não tiver estes acessórios, corte tudo com uma faca).
- Num pyrex de forno faça uma cama de cebola e azeite.
- Coloque a peça do lombo em cima, disponha a cenoura, regue com vinho branco e um pouco de água, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 180º C durante hora e meia a duas horas (verifique se não queima e se está assado, pois vai depender de forno para forno).
- Ao fim desse tempo, ou quando vir que está assado, retire o papel e deixe mais uns 15 minutos no forno.
- Sirva com acompanhamento a gosto.