Lombo Assado com Cenoura

Ingredientes:

  • 1 pedaço de lombo para assar
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • Vinho, q.b.
  • Caldo granulado de carne
  • Azeite, q.b.
  • Flor de sal com alho
  • Água q.b.
  • Sumo de limão, q.b.
  • Pimentão de La Vera q.b.

 

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 200º C.
  2. Faça uma pasta com caldo granulado de carne, azeite, pimentão de La Vera,  sumo de limão e flor de sal com alho.
  3. Dê uns cortes no lombo e esfregue-o bem de ambos os lados com esta pasta.
  4. Descasque a cebola e com a ajuda da mandolina, corte a cebola às rodelas finas (se não tiver mandolina corte com uma faca).
  5. Descasque a cenoura com o descascador multifunções e corte ao comprido com a ajuda da placa cortador ondulado (se não tiver estes acessórios, corte tudo com uma faca).
  6. Num pyrex de forno faça uma cama de cebola e azeite.
  7. Coloque a peça do lombo em cima, disponha a cenoura, regue com vinho branco e um pouco de água, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 180º C durante hora e meia a duas horas (verifique se não queima e se está assado, pois vai depender de forno para forno).
  8. Ao fim desse tempo, ou quando vir que está assado, retire o papel e deixe mais uns 15 minutos no forno.
  9. Sirva com acompanhamento a gosto.
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