Lingueirão à Bulhão Pato

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 250 g de lingueirão
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 molhinho de coentros
  • 1/2 limão
  • Sal grosso q.b.
  • 1 malagueta pequena, se gostar

 

Preparação:
  1. Ponha os lingueirões com as pontas para cima, em água com sal grosso do mar durante cerca de duas horas.
  2. Escorra-os e passe-os por água corrente, antes de os cozinhar. 
  3. Numa frigideira junte o azeite, os alhos cortados em lâminas e a malagueta picada, em lume forte.
  4. Quando começar a fervilhar, tenha cuidado para não deixar queimar os alhos, junte o lingueirão e tape a frigideira.
  5. Vá sacudindo a frigideira e, quando os lingueirões estiverem abertos, adicione os coentros e retire-os do lume.
  6. Junte um pouco de sumo de limão e sirva de imediato, decorado o restante limão cortado às rodelas.
4.4/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Choux de Queijo