Gelado Marmoreado

Ingredientes
  • 200 g de chocolate em barra
  • 85 g de manteiga
  • 150 g de açuçar
  • 5 ovos
  • 600 ml de natas
  • 150 g de açúcar
  • 1 pacote de bolacha Maria picada

 

Preparação

  1. Derreta em banho Maria o chocolate com a manteiga, até ficar um creme.
  2. Separe as gemas das claras, e bata as gemas com 150g de açúcar, até ficar uma gemada, de seguida vá adicionando o chocolate, enquanto bate, até ficar um creme homogéneo.
  3. Entretanto bata as claras em castelo até ficarem firmes, e envolva-as no creme de chocolate, até ficar uma mousse homogénea.
  4. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas, vá acrescentando 150g de açúcar até ficarem em chantilly bem firme.
  5. Numa forma de aro amovível com cerca de 25 cm, pincele a forma com óleo, e adicione colheras alternadas de chantilly, mousse de chocolate e a bolacha picada.
  6. Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com a restante bolacha e vai ao congelador cerca de 12 horas.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Semifrio de Iogurte e Gelatina