
Ingredientes
- 200 g de chocolate em barra
- 85 g de manteiga
- 150 g de açuçar
- 5 ovos
- 600 ml de natas
- 150 g de açúcar
- 1 pacote de bolacha Maria picada
Preparação
- Derreta em banho Maria o chocolate com a manteiga, até ficar um creme.
- Separe as gemas das claras, e bata as gemas com 150g de açúcar, até ficar uma gemada, de seguida vá adicionando o chocolate, enquanto bate, até ficar um creme homogéneo.
- Entretanto bata as claras em castelo até ficarem firmes, e envolva-as no creme de chocolate, até ficar uma mousse homogénea.
- Bata as natas até ficarem fofas e volumosas, vá acrescentando 150g de açúcar até ficarem em chantilly bem firme.
- Numa forma de aro amovível com cerca de 25 cm, pincele a forma com óleo, e adicione colheras alternadas de chantilly, mousse de chocolate e a bolacha picada.
- Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com a restante bolacha e vai ao congelador cerca de 12 horas.



