
Ingredientes
- 10 folhas de gelatina
- 180g de açúcar
- Casca ralada de 1 limão
- Sumo de 1 limão
- 200g de bolacha Maria
- 100g de manteiga sem sal
- 400ml de natas frescas
- 250g de queijo fresco em creme (utilizei do Aldi)
- 150g de mascarpone
- 1 gelatina de morango
- Morangos e cerejas q.b.
Preparação
- Utilizando o robot de cozinha, picar as bolachas juntamente com a manteiga, até obter umas migalhas grossas.
- Forrar o fundo de uma forma de mola com esta mistura, pressionando bem, levando depois ao frigorífico para solidificar.
- De seguida, demolhar as folhas de gelatina em água fria, durante cinco minutos, escorrer e levar a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, juntamente com o sumo de limão.
- Depois, bater as natas com o açúcar, até ficarem consistentes. Envolver os queijos nas natas e bater até ficar uniforme, adicionando por fim a gelatina derretida com o limão e as raspas de limão.
- Envolver tudo e deitar este preparado na forma, sobre a massa de bolachas trituradas, levando depois ao frio até solidificar.
- Preparar a gelatina de morango, conforme instruções da embalagem, apenas reduzindo a quantidade de água de 500 ml para 400 ml. Deixar arrefecer.
- Arranjar os morangos e cortar ao meio, descaroçar as cerejas. Distribuir os frutos por cima do preparado anterior, depois de ter solidificado.
- Com cuidado por fim adicionar a gelatina já à temperatura ambiente. Levar ao frio até solidificar.



