Semifrio de Morangos e Cerejas

Ingredientes

  • 10 folhas de gelatina
  • 180g de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • Sumo de 1 limão
  • 200g de bolacha Maria
  • 100g de manteiga sem sal
  • 400ml de natas frescas
  • 250g de queijo fresco em creme (utilizei do Aldi)
  • 150g de mascarpone
  • 1 gelatina de morango
  • Morangos e cerejas q.b.

 

Preparação

  1. Utilizando o robot de cozinha, picar as bolachas juntamente com a manteiga, até obter umas migalhas grossas.
  2. Forrar o fundo de uma forma de mola com esta mistura, pressionando bem, levando depois ao frigorífico para solidificar.
  3. De seguida, demolhar as folhas de gelatina em água fria, durante cinco minutos, escorrer e levar a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, juntamente com o sumo de limão.
  4. Depois, bater as natas com o açúcar, até ficarem consistentes. Envolver os queijos nas natas e bater até ficar uniforme, adicionando por fim a gelatina derretida com o limão e as raspas de limão.
  5. Envolver tudo e deitar este preparado na forma, sobre a massa de bolachas trituradas, levando depois ao frio até solidificar.
  6. Preparar a gelatina de morango, conforme instruções da embalagem, apenas  reduzindo a quantidade de água de 500 ml para 400 ml. Deixar arrefecer.
  7. Arranjar os morangos e cortar ao meio, descaroçar as cerejas. Distribuir os frutos por cima do preparado anterior, depois de ter solidificado.
  8. Com cuidado por fim adicionar a gelatina já à temperatura ambiente. Levar ao frio até solidificar.
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