Farófias

Ingredientes:

  • 8 ovos á temperatura ambiente
  • 175 gr de açúcar pulverizado ou de pasteleiro
  • 1 c. de sobremesa de farinha Maisena
  • 1 litro de leite gordo
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para polvilhar

 

Preparação:

  1. Comece por pulverizar o açúcar na bimby ou noutro processador.
  2. Bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes, junte 50gr de açúcar em chuva e continue a bater até as claras estarem bem firmes e secas.
  3. Entretanto leve ao lume o leite com a casca de limão, o pau de canela e o restante açúcar. Quando começar a ferver reduza o lume para manter só uma fervura suave.
  4. Deite colheradas de claras, deixe-as cozer rapidamente voltando-as de um lado para o outro.
  5. Retire as farófias com uma escumadeira e coloque-as num passador a escorrer.
  6. O leite que escorreu junte-o ao outro leite.
  7. Deixe arrefecer o leite em que as farófias cozeram, adicione a maisena desfeita num pouco de leite, e com as gemas levemente batidas. Leve a cozer até engrossar.
  8. Coloque as farófias já escorridas num prato fundo de servir, cubra com o creme e polvilhe com canela.
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