
Ingredientes:
- 8 ovos á temperatura ambiente
- 175 gr de açúcar pulverizado ou de pasteleiro
- 1 c. de sobremesa de farinha Maisena
- 1 litro de leite gordo
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- Canela em pó para polvilhar
Preparação:
- Comece por pulverizar o açúcar na bimby ou noutro processador.
- Bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes, junte 50gr de açúcar em chuva e continue a bater até as claras estarem bem firmes e secas.
- Entretanto leve ao lume o leite com a casca de limão, o pau de canela e o restante açúcar. Quando começar a ferver reduza o lume para manter só uma fervura suave.
- Deite colheradas de claras, deixe-as cozer rapidamente voltando-as de um lado para o outro.
- Retire as farófias com uma escumadeira e coloque-as num passador a escorrer.
- O leite que escorreu junte-o ao outro leite.
- Deixe arrefecer o leite em que as farófias cozeram, adicione a maisena desfeita num pouco de leite, e com as gemas levemente batidas. Leve a cozer até engrossar.
- Coloque as farófias já escorridas num prato fundo de servir, cubra com o creme e polvilhe com canela.



